Mittwoch, 20. September 2017

Leisungsspange 2016

18 Jugendliche in zwei Gruppen haben am Samstag den 04.06.2016 erfolgreich an der Leistungsspange teilgenommen. 12 der 18 Jugendlichen haben zum erstenmal teilgenommen. Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung, die ein Mitglied der Jugendfeuwehr erreichen kann. Die Jugendlichen im Alter von 15-17 Jahren, mussten an verschiedenen Stationen ihr Wissen und Können unter Beweis stellen. Zu den Aufgaben gehörte unter anderem der Aufbau eines Löschangriffs mit drei C-Strahlrohren und das Beantworten von Fragen aus den Bereichen der Allgemeinbildung, aber auch aus dem feuerwehrtechnischen Bereich. All diese Einzelprüfungen haben die Gruppen erfolgreich absolviert. Zusammen mit ca. 400 weiteren Jugendlichen wurden die 12 Mitglieder der Jugendfeuerwehr Saerbeck geehrt und haben die Leistungsspange überreicht bekommen.