Donnerstag, 21. Februar 2019

Herzlich willkommen auf der Internetseite der

Freiwilligen Feuerwehr Saerbeck

Wir freuen uns, dass wir Sie auf den nachfolgenden Seiten über den Aufbau und die umfangreichen Tätigkeiten der Freiwilligen Feuerwehr Saerbeck informieren dürfen.

Im Notfall ☎ 112

Informationen über die Gemeinde Saerbeck erhalten Sie unter: www.saerbeck.de

Kreissparkasse Steinfurt unterstützt Drohne

Großzügige Spende hilft bei der Beschaffung

IMG 2777

Die im Herbst angeschaffte Drohne des Löschzuges Dorf ist zwar einsatzbereit, aber es fehlten noch ein paar Dinge.
Zwei Koffer, für den sicheren Transport und eine zweite Fernbedienung, für den Kameraoperateur fehlte der Drohnengruppe noch, um die Drohne optimal einsetzen zu können. Hier zeigte sich die Kreissparkasse Steinfurt auf Nachfrage als dankbarer Unterstützer. Durch eine großzügige Spende konnte der Löschzug Dorf die fehlende Ausrüstung beschaffen.
André Dolle, als Leiter des Beratungs-Centers Saerbeck, ließ es sich auf Einladung der Löschzugführung nicht nehmen die angeschaffte Ausrüstung in Augenschein zu nehmen. In einem Gespräch zeigte er sich überrascht welche Möglichkeiten der Feuerwehr mit der Drohne zur Verfügung stehen. Es können z.B. mit Hilfe der Wärmebildkamera, bei völliger Dunkelheit, Personen gefunden werden. Weiter verschafft die Drohne dem Einsatzleiter einen ganz neuen Überblick über die Größe und das Ausmaß eines Schadensereignisses.
Für die Unterstützung der Feuerwehr in solchen Belangen würde die Kreissparkasse Steinfurt immer gerne zur Verfügung stehen, teilte André Dolle mit.