Samstag, 17. August 2019

Wasser marsch! Erziehung beim Brandschutz

Kita FF 3

Der neue Lernkoffer für die Brandschutzerziehung macht´s möglich: Zum Auftakt seiner Runde durch die fünf Kitas im Dorf konnte Andreas Kämmerling von der Freiwilligen Feuerwehr Saerbeck in der Burg Funkelstein einen Notruf mit den Vorschulkindern komplett durchspielen.

Kita FF 1Kita FF 2

Unbestrittener Höhepunkt der jährlichen Brandschutzerziehungstour der Feuerwehr in den Kitas ist und bleibt aber das Wasser. In der Burg Funkelstein „löschten“ die kleinen Feuerwehrleute ihre Rutsche, während Andreas Kämmerling an der Kübelspritze kräftig pumpte und für Druck im Rohr sorgte. Die weiteren Kitas bekommen in den nächsten fünf Wochen Besuch von der Feuerwehr.

Fotos und Bericht von Alfred Riese, Westfälische Nachrichten