Freitag, 03. April 2020

Ferienspaß an der Feuerwehr

Kinder besichtigen das Gerätehaus im Dorf

IMG 3614

Am Montag, dem 15.07.2019, waren alle Kinder im Rahmen des Ferienspaßes zur Feuerwehr an der Hahnstraße eingeladen. Das Team der Feuerwehr hatte einige Überraschungen für die Kids vorbereit. Ihnen wurde erklärt wie sie sich zu verhalten haben, wenn es zu Hause einmal brennen sollte. Im Vordergrund standen hier die fünf W-Fragen, wenn der Notruf 112 gewählt wird.
Wer ruft an,
Wo brauchst du hilfe,
ist passiert,

wie viele Verletzte gibt es, und
warten auf Rückfragen.
Nach der Theorie ging es zu den Feuerwehrfahrzeugen. Jeder durfte in ein Fahrzeug einsteigen und es besichtigen. Die Kinder staunten nicht schlecht, als sie sahen, wie viel Ausrüstung auf einem Feuerwehrfahrzeug untergebracht ist.
Hinter dem Gerätehaus waren dann verschiedene Spiele für die Kinder aufgebaut. Mit einem Strahlrohr mussten sie ein simuliertes Feuer löschen und an einer anderen Stelle über eine Leiter gehen. Die Kinder wurden weiter darüber informiert, dass es eine Jugendfeuerwehr gibt, bei der sie sich anmelden können.

Bilder:

• GW-L im Einsatz