Freitag, 30. September 2022

Jugendfeuerwehr besichtigt Polzei Greven

Polizei einmal ganz anders

Jugendfeuerwehr besichtigt die Polizeiwache Greven

Die Jugendfeuerwehr Saerbeck hat an 23.05.2019 während ihres Dienstabends die Polizeidienststelle in Greven besichtigt.
IMG 20190524 WA0001
Die 15 Jugendlichen und sechs Betreuer bekamen eine Führung durch die Polizeistation. In den 1 1/2 Stunden besichtigen die Jugendlichen unter anderem einen Einsatzwagen. Der Polizist zeigte die Beladung des Fahrzeuges und erklärte den Mitgliedern wofür diese benötigt und benutzt wird. Im Anschluss ging die Führung durch die Wache zu den Räumlichkeiten der Kriminalabteilung. Hier konnten sich alle ausführlich erklären lassen wie genau Fingerabdrücke genommen und Fotos zur Identitätsfeststellung erstellt werden. Zum Schluss wurden noch einmal die drei Zellen der Polizeiwache besichtigt. Jeder der wollte konnte einmal ausprobieren, wie es sich anfühlt in so einer Zelle eingesperrt zu sein.