Samstag, 05. Dezember 2020

Löschzug Westladbergen

GH Westl 1

Gerätehaus Westladbergen

Der Löschzug Westladbergen ist - ebenso wie der Löschzug Sinningen - fester Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Saerbeck. Er verfügt aktuell über 32 Einsatzkräfte (davon 1 weiblich).

Die Ehrenabteilung des Löschzuges ist derzeit 10 Mann stark. Drei Kameraden befinden sich in der Unterstützungsabteilung (Stand: 09.11.2020).

Brandinspektor Ludger Greiling und dessen Stellvertreter Brandmeister Johannes Böddeker stehen dem Löschzug Westladbergen vor.

2013 Ludger Greiling                     Foto folgt!

BI Ludger Greiling             BM Johannes Böddeker

Der Löschzug Westladbergen wird zu allen Einsätzen im Gebiet der Bauernschaft Westladbergen alarmiert. Darüber hinaus unterstützt er bei bestimmten Alarmstichworten im wöchentlichen Wechsel mit dem Löschzug Sinningen den Löschzug Dorf

Die aktiven Mitglieder des Löschzuges treffen sich an jedem zweiten und vierten Montagabend im Monat, um gemeinsam zu üben oder um sich theoretisch fortzubilden.