Sonntag, 24. Oktober 2021

Die Freiwillige Feuerwehr Saerbeck stellt sich vor

Die Freiwillige Feuerwehr Saerbeck besteht aus den Löschzügen Dorf, Sinningen und Westladbergen. Jeder Löschzug verfügt über ein eigenes Gerätehaus sowie die den örtlichen Gegebenheiten entsprechende Einsatzfahrzeuge und Einsatzgeräte. 109 (Stand 31.12.2018) Einsatzkräfte sind in den drei Löschzügen aktiv. Hinzu kommen 24 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr. Leiter der Feuerwehr ist Gemeindebrandinspektor Udo Meiners und sein Stellvertreter, Gemeindebrandinspektor Robert Laumann.

Politisch gesamtverantwortlich ist der Hauptverwaltungsbeamte der Gemeinde Saerbeck, Herr Bürgermeister Dr. Tobias Lehberg. Die Feuerwehr ist dem Ordnungsamt der Gemeindeverwaltung unter Leitung von Frau Ines Heilemann zugeordnet.

Die Alarmierung der Einsatzkräfte erfolgt seit 2007 über digitale Funkmeldeempfänger zentral durch die Leitstelle des Kreises Steinfurt in Rheine.