Dienstag, 18. Dezember 2018

Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Saerbeck besteht aus den Löschzügen Dorf, Sinningen und Westladbergen. Jeder Löschzug verfügt über ein eigenes Gerätehaus sowie die den örtlichen Gegebenheiten entsprechende Einsatzfahrzeuge und Einsatzgeräte. Die 111 aktiven Einsatzkräfte der drei Löschzüge (Stand 31.12.2015) und die 24 Mitglieder der Jugendfeuerwehr werden vom Wehrführer, Gemeindebrandinspektor Udo Meiners und seinem Stellvertreter, Gemeindebrandinspektor Robert Laumann geleitet.

Politisch gesamtverantwortlich ist der Hauptverwaltungsbeamte der Gemeinde Saerbeck, Herr Bürgermeister Wilfried Roos. Die Feuerwehr ist dem Ordnungsamt der Gemeindeverwaltung unter Leitung von Frau Ines Heilemann zugeordnet.

Die Alarmierung der Einsatzkräfte erfolgt seit 2007 über digitale Funkmeldeempfänger zentral durch die Leitstelle des Kreises Steinfurt in Rheine.